Carrés aux dattes et à l’orange

Ingrédients:

– 200g de farine
– 1 cuillère à café de levure
– 1 cuillère à café  de sel
– 115g de beurre
– 150g de cassonade
– 80ml d’eau
– 170g d’avoine non cuit

– 250g de dattes écrasées
– 150g de sucre
– 1 zeste d’orange
– 60mlde jus d’orange
– 180ml d’eau

Recette:

Garniture:
Combinez les dattes, le sucre, le zeste d’orange, le jus et l’eau dans une casserole.
Couvrez et laissez mijoter à feu doux tout en remuant régulièrement.
Sortez du feu lorsque le mélange a suffisamment épaissi.

Combinez la farine, le sel et la levure.
Ajoutez le beurre ramolli, le sucre et l’eau et travaillez le mélange jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Finissez en ajoutant l’avoine.
Versez la moitié de votre pâte dans un moule carré. Recouvrez de votre garniture et finissez en versant le reste de pâte.
Enfournez 30 à 35 minutes à 180 degrés.
Coupez vos carrés dans votre moule avant que celui-ci ne soit entièrement refroidit.

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