Cookies aux fruits confits

Notre aîné au cœur d’or.
Passage des pompiers pour le calendrier. Je sors un billet de mon porte-monnaie que le plus petit donne au pompier. Et voici Nolan qui vide sa tirelire et donne tous ses sous au sapeur-pompier.
Celui-ci lui dit: « mais garde-les pour t’acheter des bonbons mon grand ».
Refus de Boubou qui répond que des bonbons, il en a déjà.
Là, nous sommes très fiers !

Ingrédients:

– 75g de beurre
– 100g de citron confit
– 200g de cassonade
– 2 œufs
– 1/4 cuillère à café de noix de muscade moulue
– 1/2 cuillère à café de clous de girofle moulu
–  1 cuillère à café de cannelle en poudre
– 150g de farine
– 1/2 cuillère à café de levure
– 1 cuillère à café de crème de tartre
– 75g de noix en morceaux

Recette:

Dans un saladier, travaillez les œufs au batteur électrique.
Ajoutez le sucre tout en continuant de battre le mélange.
Versez le citron confit et les noix sans cesser de mélanger.
Combinez la farine, la crème de tartre, les épices et la levure et versez progressivement le tout dans votre préparation. Mélangez-bien.
Finissez en incorporant les noix et le cerises.
Recouvrez votre grille de papier sulfurisé et déposez-y des petits tas de pâte, en vous aidant d’une petite cuillère, que vous disposez  en les espaçant bien les uns des autres.
Enfournez 10 à 15  min à 200 degrés.
Laissez refroidir sur la grille.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s