Cookies beurre salé et chocolat

Notre aîné est dans sa phase supers héros et compagnie. En gros, ça donne ce genre de scène:
« Ouah ! Qu’est-ce qu’il est beau ton dessin mon poussin ! » s’exclame la maman admirative devant la ville multicolore dessinée par sa progéniture sur sa grande feuille blanche.
(C’est fou comment j’arrive à être ébahie par les tableaux de mes Loupiots, même si ces chefs-d’œuvre ne représentent qu’un amas de gribouillis unicolore ;))
Jusqu’à ce que ce même poussin prenne son feutre et recouvre son beau dessin de centaines de traits noirs … Pour faire, dixit: « l’ouragan qui a tout détruit et tué tout le monde parce que le super héros est arrivé en retard, alors pas de chance pour les gens qui sont tous morts ». Rien que ça !!!

Ingrédients:

– 75g de beurre
– 70g de cassonade
– 70g de sucre
– 1 œuf
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille
– 100g de farine
– 1/2 cuillère à café de levure
– 1/2 cuillère à café de sel
– 200g de noix en morceaux
– 125g de chocolat pâtissier coupé en petits morceaux
– 125g de caramel au beurre salé.

Recette:

Travaillez ensemble votre beurre ramolli et le sucre.
Ajoutez-y  l’œuf et l’extrait de vanille. Mélangez bien le tout.
Combinez la farine, la levure, le sel  et versez progressivement le tout dans votre préparation. Mélangez-bien.
Finissez en incorporant les noix, le chocolat et le caramel.
Recouvrez votre grille de papier sulfurisé et déposez-y des petits tas de pâte, en vous aidant d’une petite cuillère, que vous disposez  en les espaçant bien les uns des autres.
Enfournez 10 à 12  min à 200 degrés.
Laissez refroidir sur la grille.

Note: aux Etats-Unis, on trouve dans les rayons « baking » des supermarchés, des morceaux de butterscotch (équivalent américain de notre caramel au beurre salé) prêt à l’emploi. J’ai ainsi rapporté de notre dernier voyage des paquets de pépites de chocolat à le menthe, au beurre de cacahuète et même de citrouille !

butterscotch

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