Tuiles aux amandes

Nous avons à la maison la réincarnation, version culotte-courte, de Maitre Yoda.
Depuis qu’il commence a parlé, notre Miniature ne s’exprime qu’en utilisant la syntaxe Objet, Sujet, Verbe, alors que la syntaxe habituelle est Sujet, Verbe, Objet.
Bref, en gros, ça donne ça: « Quoi Maman Fait ? » ou encore « Quoi c’est ça ? ». On attend avec impatience le moment ou il s’exprimera avec des phrases plus complètes 😉

Ingrédients:

– 100 g de sucre
– 1 œuf battu
– 1 cuillère à café de zeste de citron
– 1 cuillère d’extrait d’amande
– 100g d’amandes blanches coupées en fines tranches
– 3 cuillères à soupe de farine

Recette:

Dans un grand bol combinez les amandes avec la farine, l’œuf battu, le sucre, l’extrait d’amande et le zeste de citron. Mélangez-bien.
Recouvrez votre grille de papier sulfurisé et disposez-y des petites boules de pâte à l’aide d’une cuillère à dessert en les espaçant bien les unes des autres.
A l’aide d’une fourchette trempée dans l’eau froide, aplatissez les tuiles.
Enfournez environ 8 à 10 min à 190 degré.
Sortir du four et transférer immédiatement les tuiles sur une bouteille en verre propre ou sur un rouleau à pâtisserie.
Pressez un peu la pâte pour former la tuile.
Laissez refroidir.

Laisser un commentaire