Cookies à l’orange et aux amandes

19h00, Culotte-Courte, tout juste deux ans, s’approche de nous et nous lance de sa petite voix de bébé: « Oh ! C’est quoi qu’on mange ! ».Grand fou rire général 😉

Ingrédients:

– 100 g de sucre
– 4 jaunes d’œuf
– amandes entières
– 2 cuillères à café de zeste d’orange
– 1/2 cuillère d’extrait d’amande
– 350g d’amandes blanches coupées en fines tranches

Recette:

Battez vivement les jaunes d’œuf et incorporez-y, petit à petit, le sucre jusqu’à ce que votre préparation blanchisse.
Versez le zeste d’orange et l’extrait d’amande. Mélangez-bien.
Finissez en ajoutant les amandes effilées.
Recouvrez votre grille de papier sulfurisé et disposez-y des petites boules de pâte à l’aide d’une cuillère à dessert en les espaçant bien les unes des autres.
Enfournez environ 10 min à 160 degrés ou jusqu’à ce que vos cookies soient secs au toucher.
Laissez refroidir sur la grille.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s