Les Croquets

Ce biscuit sec accompagne le plus souvent les apéritifs ou salades. Vous pouvez varier les plaisirs en remplaçant les amandes par des pistaches, noisettes, etc.

Ingrédients :

– 1 kg de farine
– 8 œufs
– 500 g de sucre en poudre
– 1 verre d’huile
– 2 sachets de levure
– 1 cuillerée à soupe de rhum
– 2 jaunes d’œufs
– 100g d’amandes entières coupées dans leur longueur

Recette :

Façonnez un puits dans la farine et cassez-y les 8 œufs.
Ajoutez le sucre, l’huile, la levure et le rhum et pétrissez le tout jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
Finissez en ajoutant les amandes.
Formez de grands pains allongés et dorez-les au jaune d’œuf.
Disposez vos pains sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez à 200° pendant 40 minutes environ.
Quand les pains ont pris une jolie couleur, retirez-les du four et coupez-les aussitôt en tranches.
Dorez les tranches avec un peu de jaune d’œuf et replacez-les au four pour leur faire prendre leur belle couleur.

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