Cookies au chocolat et aux cacahuètes

A faire si vous ne savez pas quoi faire du reste de cacahuètes restant de votre dernière soirée apéro avec vos mais 😉

 

Ingrédients:

– 250g de farine
– 125g de beurre ramolli
-60g de sucre roux
– 60g de sucre blanc
– 100g de pépites de chocolat
– 100g de cacahuètes salées
– 2 œufs
– 1 cuillère à café de levure
– 1/2 cuillère à café de sel

Recette:

Battez votre beurre ramolli en y rajoutant progressivement vos sucres.
Ajoutez les œufs un à un, en mélangeant bien après chaque ajout.
Versez ensuite dans votre préparation le mélange farine / levure / sel. Mélangez-bien.
Finissez en ajoutant les pépites de chocolat et vos cacahuètes.
Façonnez vos cookies que vous disposez sur une grille recouverte de papier sulfurisé. Vous pouvez les aplatir à l’aide d’une fourchette enfarinée si vous souhaitez des cookies qui ne gonflent pas trop.
Enfournez 10 à 12 minutes à 180 degrés.

Verdict:

C’est mon premier essai culinaire avec des cacahuètes salées. D’habitude, je les passe toujours sous l’eau pour enlever un maximum de sel.
J’ai fait de grosses pépites de chocolat pour que l’intérieur de mes biscuits soit vraiment moelleux.
Le résultat est plutôt plaisant.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s