Cookies au chocolat

Revenons à nos classiques avec cette recette, toute simple, de cookies au chocolat.

Ingrédients:

– 250g de farine
– 125g de beurre ramolli
-60g de sucre roux
– 60g de sucre blanc
– 100g de pépites de chocolat
– 2 oeufs
– 1 cuillère à café de levure
– 1/2 cuillère à café de sel

Recette:

Battez votre beurre ramolli en y rajoutant progressivement vos sucres.
Ajoutez les œufs un à un, en mélangeant bien après chaque ajout.
Versez ensuite dans votre préparation le mélange farine / levure / sel. Mélangez-bien.
Finissez en ajoutant les pépites de chocolat.
Façonnez vos cookies que vous disposez sur une grille recouverte de papier sulfurisé. Vous pouvez les aplatir à l’aide d’une fourchette enfarinée si vous souhaitez des cookies qui ne gonflent pas trop.
Enfournez 10 à 12 minutes à 180 degrés.

 

Astuce:

Plusieurs personnes m’ont dit rater leur cuisson. Il existe une astuce toute simple: sortez vos cookies du four lorsque les bords de vos gâteaux commencent à brunir.
Ils sont encore mous, c’est normal. Les cookies finiront de durcir en refroidissant 🙂

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s