Barres à la framboise

Ce matin, impossible de prendre ma douche sans un Culotte-Courte qui fait son entrée fracassante dans la salle de bain avec, à ses trousses, son grand-frère qui essaye de l’étouffer à l’aide d’un coussin !
Je monte le ton une fois. Rebelote. Je gronde. Re-rebelote. OK, les poussins, vous voulez tester mes limites, j’arrive !
Et là, je sors mon arme ultime, la SEULE chose qui me calme mes deux monstres anges en deux minutes …. Roulements de tambours …. Radio Classique !!
Si, si 🙂

Ingrédients:

– 150g de beurre
– 200g + 50g de sucre
– 4 œufs blancs et jaunes séparés
– 225g de farine
– 125g de confiture de framboise
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille
– 100g de noix de pécan

Recette:

Battez votre beurre dans un bol en rajoutant progressivement 50g de sucre.
Ajoutez les jaunes d’œufs, un à la fois, en mélangeant bien après chaque ajout.
Ajoutez la farine et re-mélangez-bien.
Pressez votre pâte dans un moule carré et enfournez 25 minutes à 180 degrés.
Une fois refroidit, étalez votre confiture sur la pâte.
Battez vos blancs (à température ambiante et vieux de la veille si possible) en neige à l’aide de votre batteur électrique.
Ajoutez progressivement le sucre restant, petit à petit, toujours en continuant à battre le mélange au batteur électrique. Rajoutez ensuite la vanille.
Disposez la meringue sur votre gâteau et saupoudrez de noix de pécan.
Enfournez maintenant 15 minutes et coupez vos barres tant que le tout est encore tiède.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s