Carrés figue et noix

Lorsque nous avons eu le deuxième, beaucoup de proches nous ont déclaré que nous étions chanceux de les avoir rapprochés (2 ans et demi quand même) car nos deux loustics seraient très proches et complices.
Bon … En ce moment, c’est plutôt le remake de la Seconde Guerre Mondiale au quotidien !
Ça hurle, ça mord, ça crie et ça tape. Bref, une vraie partie de plaisir 😉
J’ai trouvé deux solutions miracles (et radicales): la première est de les menacer d’être enfermés dans leurs chambres chacun de leur côté s’ils n’arrivaient pas à trouver un terrain d’entente. La deuxième: sieste obligatoire pour les deux entre 13h00 et 14h00 (voir un peu plus ;)) pour avoir UNE heure par jour SANS hurlement !
Les joies de la maternité 😉

Et un petit clin d’œil aux Juliette, à qui je souhaite une très bonne fête 🙂

 

Ingrédients:

– 2 oeufs
– 100g de sucre
– 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
– 50g de farine
– 1/2 cuillère à café de levure
– 1/2 cuillère à café de sel
– 125g de figues séchèes
– 125g de noix

Recette:

Battez les œufs en omelette et ajoutez progressivement votre sucre et l’extrait de vanille.
Combinez la farine, la levure et le sel et ajoutez le tout dans votre préparation.
Finissez en ajoutant les figues et les noix.
Versez votre pâte dans un moule carré ou rectangulaire (mais pas trop grand pour avoir un peu d’épaisseur) et enfournez 25 à 30 minutes à 165 degrés.
Coupez vos carrés avant que le dessert ne soit entièrement refroidit.

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