Cookies au pépites de chocolat, dattes et noix

J’adore le camping mais, à chaque fois, la 1ère nuit est TRES  difficile.
Culotte-Courte fait la fiesta bien après que Cendrillon soit rentrée et empêche de dormir son frère aîné, les moustiques, tous joyeux de l’arrivée de nouvelles proies, ne nous loupent pas et, nous nous rendons compte d’un oubli très fâcheux.
C’est systématique !
Et cette fois-ci, ce fut le tour des allumettes.
Encore que, cet oubli peut être vite réparé si on hérite de voisins charmants 🙂
La 1ère fois que nous sommes partis campés avec nos deux Loustics, Culotte-Courte n’avait que quelques mois ET un biberon de lait le matin. Hors, nous sommes partis SANS le réchaud, la popote et les allumettes !
Si, si, nous avons osé 😉

 

Ingrédients:

– 150g de beurre
– 135g de sucre
– 135g de cassonade
– 3 oeufs
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille
– 300g de farine
– 1 cuillère à café de levure
– 1/4 cuillère à café de sel
– 75g de noix de pécan
– 100g de dattes
– 125g de chocolat pâtissier

 

Recette:

Battez votre beurre et votre sucre jusqu’à obtenir un mélange légèrement mousseux.
Ajoutez les œufs et l’extrait de vanille. Mélangez-bien.
Combinez la farine, la levure et le sel et versez le tout dans votre préparation.
puis,  ajoutez les noix de pécan. Mélangez-bien.
Faites de même avec les dates coupées en petits morceaux et le chocolat réduit en pépite.
Mélangez-bien, couvrez de film alimentaire et mettez au frais pour la nuit.
Façonnez vos cookies que vous disposez sur une grille recouverte de papier sulfurisé et aplatissez-les légèrement avec le dos d’une fourchette.
Enfournez 8 à 10 minutes à 165 degrés.

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