Carrés chocolat / meringue / noisette

Aujourd’hui, Titeuf est à l’honneur avec cette planche que je trouve particulièrement juste et que je souhaite partager avec vous (cliquez sur l’image pour l’agrandir).
A bon entendeurs, salut !

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Ingrédients:

– 150g e beurre
– 100g de sucre
– 150g de cassonade
– 3 œufs
– 1 cuillère à soupe d’eau
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille
– 1/2 cuillère à café d’extrait d’amande
– 200g de farine
– 1/4 cuillère à café de levure
– 1/2 cuillère à café de sel
– 125g de chocolat pâtissier en morceaux
– 125g de noisettes
– 1 pincée de crème de tartre
– 100g de cassonade

Recette:

Combinez votre beurre ramolli, les 100g de sucre et les 150g de cassonade dans un saladier.
Battez le tout à l’aide d’un batteur électrique.
Ajoutez les jaunes d’œuf, battez de nouveau le mélange.
Ajoutez ensuite l’eau et les extraits et re-battez votre mélange à l’aide du batteur.
Combinez la farine, la levure et le sel et versez le tout dans votre préparation. Mélangez-bien.
Versez votre pâte dans un moule, saupoudrez avec les morceaux de chocolat et de noix.
Montez vos blancs en neige, en ajoutant la crème de tartre vers la fin.
Ajoutez les 100g de cassonade et mélangez en essayant de ne pas casser les blancs.
Versez le tout dans votre moule, sur les éclats de chocolat et de noix.
Enfournez 50 à 55 minutes à 150 degrés.
Coupez vos carrés et régalez-vous 🙂

Verdict:

Très bon. Le plus difficile est de bien programmé sa cuisson pour éviter que les blancs en neige ne brûlent !

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