Cookies à la farine de seigle

Nouvel essai au Magimix … J’adore 🙂
Sérieux, quand vous avez 3 loupiots dans les jambes qui crient famine (à 18h30 !), quel pied de pouvoir mettre tous ses ingrédients dans le pétrin et de n’avoir comme boulot qu’à appuyer sur la touche « marche » de l’appareil.
En 3 minutes, la pâte est prête et les monstres poussins adorés peuvent se lécher les babines en raclant le fond de préparation.
Cette fois-ci, j’ai rajouté les morceaux de chocolat qu’à la fin (5 secondes avant environ).

Ingrédients:

– 150g de farine de seigle
– 100g de sucre
– 1 oeuf
– 80g de beurre
– 75g de chocolat pâtissier en morceaux
– 1 cuillère à café de levure

2 juin

Recette:

Faites fondre votre beurre. Battez-le avec les sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez l’œuf et remuez-bien.
Combinez la farine et la levure et versez le tout dans votre préparation.
Finissez en ajoutant les morceaux de chocolat. Mélangez-bien.Faites vos petits tas de pâte sur une grille recouverte de papier sulfurisé et enfournez 15 minutes à 165 degrés.

Verdict:

Délicieux.
Par contre:
– la cuisson est plus longue que les recettes avec de la farine de blé
– les cookies montent un peu moins
– la texture du biscuit est un peu plus granuleuse

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s