Cookies aux fraises

Recette pour faire revenir le beau temps ! Parce que mes fraises, sur mon balcon, sont loiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiinnnnnnnnn d’être mûres !

Ingrédients:

– 100g de farine
– 100g de céréales aux fraises (type muesli)
– 1 cuillère à café de levure
– 100g de beurre
– 200g de sucre
– 100g de yaourt blanc

Recette:

Combinez ensemble les ingrédients secs (farine, céréales et levure) et mettez de côté.
Battez le beurre fondu et le sucre jusqu’à obtenir une pâte mousseuse.
Ajoutez le yaourt, mélangez-bien, puis les ingrédients secs.
Mixez-bien.
A l’aide de vos mains ou d’une petite cuillère, façonnez des petites boules que vous disposez sur une grille recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez 15 minutes à 165 degrés.

Verdict:

J’ai toujours un peu de mal avec les cookies sans œufs.Mais le yaourt semble faire un bon liant.
Le résultat n’est pas mauvais mais je pense qu’il dépend vraiment des céréales ajoutés.
Pâte assez liquide qui a tendance à couler et à se répandre, bien espacer ses cookies sur la grille.
Sucrés, peut-être un peu trop pour certains.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s