Zimtsterne (Etoiles à la cannelle)

Cette semaine, vacances scolaires oblige, je suis un peu moins disponible pour ma chère cuisine.
Ajoutez à ça un grand soleil et mes voyous me pressent dehors dès leur réveil … très matinal 😉

Bref, cette semaine c’est découverte culinaire autour du globe 🙂

Commençons par les Zimtsternes,  biscuits de Noël suisses traditionnels.

Ingrédients:

– 3 blancs d’oeufs
– 200g de sucre
– 2 cuillères à café de cannelle en poudre
-1 cuillère à café de zeste de citron.
– 125g d’amande en poudre
– 2 cuillères à soupe de farine
– 1/ cuillère à café de sel

Zimtsterne

Recette:

Battez vos blancs, à température ambiante, en neige.
Tout en continuant à battre au batteur électrique, ajoutez progressivement le sucre, la cannelle et le zeste de citron.
Mettez de côté la moitié de votre préparation.
Dans la restante,versez- y la farine, la poudre d’amande et le sel.
Étalez la pâte ainsi obtenue sur une surface enfarinée et coupez-y vos formes à l’aide d’emporte-pièces.
Placez vos biscuits sur une grille recouverte de papier sulfurisé.
Recouvrez-les avec la meringue restante.
Enfournez 20 à 30 minutes à 165 degrés.

 

Publicités

Une réflexion sur “Zimtsterne (Etoiles à la cannelle)

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s