Biscuits Chocolat / menthe

Loustic: « Maman, je peux avoir un bonbon »
Moi: »Oui, poussin »
Lui: »Merci ! »
Moi: « Merci qui ? »
Sous-entendu « Merci Maman Adorée, adorable, la plus jolie du monde entier » C’est mignon, ça fait sourire et ça fait du bien à son estime de maman 😉
Lui, monstre sur pattes: « Maman … Heu … Hargous ! »Et le voici qui file en éclatant de rire !
4 ans et plein de ressource ce petit 😉

Ingrédients:

– 25g de chocolat pâtissier
– 75g de beurre
– 150g de sucre
– 1 oeuf
– 1/4 cup de sirop de maïs (vendu au rayon produits du monde des supermarchés)
– 1 cuillère à café d’extrait de menthe
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille
– 200g de farine
– 1 cuillère à café de levure
– 1/4 cuillère à café de sel
– 50g de bonbons à la menthe écrasés

Recette:

Faites fondre le chocolat.
Battez le beurre fondu et les 3/4 du sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez le chocolat et mélangez.
Ajoutez ensuite l’oeuf, le sirop de maïs et les extraits.
Mélangez-bien.
Combinez ensemble la farine, la levure et le sel et versez le tout dans la préparation.
Re-mélangez-bien.
Finissez en rajoutant les bonbons à le menthe écrasés.
Façonnez à l’aide de vos mains des petits boules de pâte que vous roulez ensuite dans le sucre restant.
Placez les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les aplatissant un peu.
Enfournez 12 à 15 minutes à 165 degrés.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s