Le petit bonhomme de gingembre

Depuis quelques jours, j’essaye de nouvelles recettes pour ma boutique. Du coup, je n’ai plus vraiment le temps de tester les recettes du jour.
La mauvaise nouvelle, c’est que je vous mets la célèbre recette de Noël, le « Gingerbread Men », sans les photos car je ne l’ai pas cuisinée aujourd’hui.
La bonne nouvelle,  c’est que vous pouvez retrouver 2 nouveaux sachets en boutique: « Cranberry / chocolat blanc » et « Muesli / Triple chocolats » 🙂

Ingrédients:

– 75g de beurre
– 90g de sucre
– 1 oeuf
– 85g de mélasse
– le jus d’une demi orange
– 1 cuillère à café de levure
– 1/2 cuillère à café de sel
– 400g de farine
– 1 cuillère à café de cannelle en poudre
– 1 cuillère à café de gingembre moulu
– des raisins secs
– glaçage

Recette:

Battez le beurre fondu avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez-y la mélasse, le jus d’orange et l’œuf. Mélangez-bien.
Combinez la farine, la levure, le sel et les épices et rajoutez-les à votre préparation.
Divisez votre pâte en deux et mettez au frais pendant 1 heure. (Cela permet de laisser une partie de la pâte au frais pendant que vous travaillez l’autre moitié)
Étalez votre pâte sur une surface enfarinée et découpez-y des bonhommes à l’aide d’emporte-pièces.
Réutilisez les chutes de pâtes en recommençant l’opération.
Pressez des raisins sur les cookies afin de faire les yeux, le nez et les boutons du costume.
Enfournez 10 minutes environ à 165°.
Décorez avec votre glaçage.

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