Cookies à la framboise

Ce midi, Culotte-Courte (notre Miniature a eu une poussée de croissance ;)) ne veut pas finir son assiette et réclame avec grands cris son dessert.
Je ne cède pas et lui explique qu’il aura ses petit-suisses, une fois son assiette vide.
1 seconde plus tard, Culotte-Courte retourne son assiette et s’exclame tout joyeux « Fini ! ».
Il faut toujours faire attention à la logique infaillible des enfants 🙂

Ingrédients:

– 300g de beurre
– 100g de sucre
– 2 cuillère à café d’extrait d’amande
– 440g de farine
– 1 cuillère à café de sel
– des graines de sésame
– des framboises cuites (conserve ou fait maison)

Recette:

Battez le beurre fondu et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez l’extrait d’amande, la farine et le sel.
Mélangez-bien et façonnez avec vos mains une boule que vous enveloppez dans du film alimentaire avant de la mettre au frais pendant 1 heure.
Façonnez avec vos mains des petites boules que vous roulez dans les graines de sésame.
Placez-les ensuite sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Creusez le centre des biscuit et déposez-y les framboises.
Enfournez 12 à 15 minutes à 165 degrés.

Verdict:

Vos fruits devront être sucrés sinon, les biscuits risquent d’être fades.
Biscuits croquants et parfumés grâce à l’extrait d’amande.
Je pense que la réussite de la recette tient beaucoup à la qualité des fruits.

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