Barres confiture / meringue

19 mars 1

Ingrédients:

– 40g de beurre
– 2 fois 50g de sucre
– 2 œufs séparé
– 1 cuillère à café d’extait de vanille
– 110g de farine
– 2 fois 25g d’orge non cuit
– 1/4 cuillère à café de sel
– de la confiture

Recette:

Battez le beurre avec 50g de sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajoutez les jaunes d’œuf et l’extrait de vanille et mélangez bien.
Combinez la farine, 25g d’orge et le sel.
Versez le tout dans la préparation et mélangez bien.
Travaillez la pâte avec vos mains et étalez là dans un petit moule en laissant bien la pâte remontée sur les côtés.
Enfournez 12 à 15 minutes à 165 degrés.

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Battez vos blancs en neige.
Une fois montés, ajoutez-y le sucre restant petit à petit.
Faites la même chose avec l’orge restant.

Étalez la confiture sur la pâte encore chaud, puis versez-y la meringue.

Re-mettez au four à 165 degrés pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la meringue soit dorée.

Verdict:

Ce soir, au repas de l’APEL. Je vous tiens au courant 🙂
Concernant la conception, plusieurs points à revoir:
– trop peu de pâte même pour un pet moule, du coup, mon fond est trop fin.
– et comme mon fond est trop fin, je ne peux pas découper la tarte en barre, comme indiqué dans la recette initiale.
– beaucoup de meringue par contre !

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