Cookies chocolat et crème fraiche

Pour cette recette, j’ai divisé les ingrédients par deux car nous avons déjà été déçus par une recette contenant des cornflakes (trop mou). Et heureusement car j’ai eu deux plaques de 16 cookies !

22 janvier 2

Ingrédients:

– 75g de beurre
– 65g de chocolat pâtissier
– 135g de sucre22 janvier 1
– 1 œuf
– 160g de farine
– 1 cuillère à café de levure
– 1/4 de cuillère à café de sel
– 1 cuillère à café de vanille
– 110g de crème fraiche épaisse 30%
– 35g de cornflakes

Recette:

Mettez dans une casserole le chocolat à  fondre puis, une fois celui-ci liquide, rajoutez le beurre hors du feu.
Ajoutez ensuite le sucre, puis l’œuf et enfin la vanille et la crème fraiche.
Remuez bien.
Combinez ensuite tous les ingrédients secs et versez dans la préparation.
Finissez par les cornflakes.
Façonner à l’aide d’une petite cuillère des petites boules que vous posez sur une grille recouverte de papier sulfurisé.
Mettez au four 10 minutes à 165 degrés.

Verdict:

Gâteau mou mais normal avec autant de crème fraiche. Les cornflakes ne gênent pas trop, peut-être parce qu’il y en a peu en fait.
Gout peu sucré, bref, parfait pour Miniature (qui c’est d’ailleurs jeter dessus des son retour de la crèche !).

2 réflexions sur “Cookies chocolat et crème fraiche

Répondre à ladymilonguera Annuler la réponse.