Cookies au beurre de cacahouète

Overdose.
16 jours que nous mangeons cookies, que nous respirons cookies, que nous discutons cookies (et ce n’est pas fini!), nos estomacs nous crient  « pitiéééééééééééééééééééééééééééé ».
Je n’ai même pas osé aborder le sujet du projet avec ma diététicienne qui essaye, pour le moment avec douceur, de me faire arrêter le grignotage du soir. Aïe, svp, ne m’en voulez pas si jamais vous lisez cet article, c’est de la légitime défense. Ce serait cruauté de laisser ces pauvres biscuits si appétissant se perdre 🙂
Et pourtant, nous en distribuons des cookies !
Lundi: au cours de sport
Mardi: je fais des petits sachets que je distribue aux sans-domiciles fixes que je croise régulièrement. Nous commençons à nous connaitre, ils apprécient le geste et moi leurs sourires.
Mercredi: au cours d’anglais du Numéro 1, à la ludothèque, au goûter avec les copains et au cours de danse. Ce soir là, on vide les stocks de la semaine :))
Jeudi: au cours tout court
Vendredi: C’est le voisinage qui en profite.
Samedi: c’est les profs de judo qui voient arriver Numéro 1 portant fièrement sa poche de pâtisseries.
Dimanche: aux amis, voisins (encore !), famille de passage, etc.
Et pourtant, un ou deux jours supplémentaires dans notre semaine ne seraient pas les malvenus 😉

16 janvier

Cookies au beurre de cacahouète

Ingrédients:
– 1 œuf
– 75g de beurre
– 85g de sucre blanc
– 85g de sucre roux
– 155g de farine
– quelques carreaux de chocolat pâtissier noir et blanc
– 1 cuillère à café de levure
– 1/2 cuillère à café de sel
– 100g de beurre de cacahouète

Recette:
Mélangez ensemble dans un bol le beurre fondu et le beurre de cacahouète.
Ajoutez-y graduellement les sucres et battez jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez les œufs et travaillez vivement le mélange.
Mélangez dans un autre bol la farine, la levure et le sel puis ajoutez dans la préparation.
Mélangez bien, ajoutez le chocolat coupé en petits morceaux, histoire de faire quelques pépites.
A l’aide de vos mains, façonner des petites boules et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faites chauffer 8 à 10 minutes à 165 degrés.

Verdict:
Miam-miam 🙂 La texture est idéale pour que les petits doigts façonnent les boules de pâte.
Cookies croquants avec un goût beurre de cacahouète léger. Pas étouffant.

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