Cookies au citron

« Dur, dur ce soir de se mettre aux fourneaux 😉 19h00, nous revenons tout juste d’un après-midi-gouter-anniversaire d’un copain de notre aîné, fort sympathique.
Heureusement, le choix de la recette du jour se porte rapidement sur une note ramenée de notre périple américain.
Et me voici dans la cuisine pendant que le Papa gère le bain.
Un vrai travail d’équipe ce projet !! »

12 janvier

Les Cookies au citron

Ingrédients:
-2 œufs
– 120g d’huile de tournesol
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille
– 1 cuillère à café de zeste de citron (merci Papou pour ce délicieux citron venant du jardin, un régal !)
– 110 g de sucre
– 220g de farine
– 1 cuillère à café de levure
– 1/2 cuillère à café de sel

Recette:
Battez ensemble dans un bol les œufs, l’huile, la vanille et le zeste de citron.
Ajoutez-y le sucre et travaillez vivement le mélange.
Rajoutez-y enfin la farine mélangée avec la levure et le sel.
Disposez la pâte en petits tas (pâte assez liquide) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé à l’aide d’une petite cuillère.
Faites chauffer 10 minutes à 165 degrés.

Verdict:
Biscuits très léger, peu sucré, avec un arrière goût de citron très agréable.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s